Как выбрать и заказать холодильное оборудование

Давно прошли те времена, когда для сохранения свежести продуктов их помещали в темные погреба и глубокие колодцы. Сегодня на всех торговых и производственных предприятиях используется специализированное холодильное оборудование, которое может решать широкий спектр задач: поддерживать оптимальную температуру для хранения различных продуктов питания, замораживать их,  демонстрировать покупателям.

Видовое разнообразие холодильного оборудования

На современном рынке представлен огромный выбор техники, которая способна удовлетворить любые запросы потребителей. Согласно сфере применения ее можно разделить на следующие виды:

  • торговое холодильное оборудование. Оно устанавливается в различных торговых точках: крупных супермаркетах, средних и маленьких магазинах, на рынках. В его функциональные обязанности входит не только охлаждение и заморозка содержимого, но и демонстрация покупателям. Поэтому конструкция торгового оборудования предусматривает прозрачные дверцы;
  • складское холодильное оборудование. Оно позволяет хранить продукты небольшой срок. Его довольно часто устанавливают на склады, в кафе и рестораны, где продукты долго не залеживаются и отправляются либо в магазины, либо на сковородку;
  • производственное холодильное оборудование. Предприятия, занятые в сфере пищевой промышленности, используют внушительного вида агрегаты, которые характеризуются большой мощностью и вместительностью. Они позволяют организовать правильное хранение изготовленной продукции и предотвращают ее порчу.

купить холодильное оборудование в Казани

Техника для охлаждения и хранения пищевых продуктов в магазинах может быть представлена в различных вариациях. В зависимости от своего назначения она делится на следующие виды:

  • Витрины. Морозильные витрины - это холодильное оборудование, которое предназначено для небольших магазинов и торговых точек. Большинство моделей имеют угловую модификацию, так как она позволяет рационально использовать пространство и экономит полезную площадь. Витрины в обязательном порядке имеют раздвижные дверцы из прозрачного пластика или стекла;
  • Прилавки. Холодильные прилавки предназначены для кратковременной демонстрации покупателям ассортимента торговой точки. Продавцы выкладывают на них морепродукты, свежее мясо, полуфабрикаты и т.п.;
  • Лари. Такая морозильная техника имеет внушительные размеры и предназначена для заморозки и охлаждения продуктов. Она может быть оснащена раздвижными прозрачными дверцами или глухой крышкой. Первый вариант используют не только в магазинах, но и на продовольственных рынках;
  • Камеры. Морозильные камеры также предназначены для охлаждения и заморозки пищевых продуктов. Они оснащены непрозрачной плотной крышкой, поэтому в большинстве своем используются в складских помещениях;
  • Шкафы. Функциональное назначение шкафов - это охлаждение напитков. Их конструкция предусматривает наличие нескольких полочек и прозрачную дверцу. Шкафы достаточно высокие и вместительные.

Также холодильное оборудование можно условно разделить на три класса:

  • Эконом. Техника, относящаяся к бюджетному сегменту, пользуется популярностью среди владельцев торговых точек с небольшим количеством посетителей. Она не обладает высокой мощностью и производительностью;
  • Стандарт. В крупных магазинах устанавливается техника класса стандарт. Она характеризуется хорошим качеством и обеспечивает надежное хранение продуктов;
  • Люкс. Премиальное холодильное оборудование не только эффективно справляется с возложенными на него функциями, но и имеет презентабельный внешний вид. Потому оно полностью окупает свою высокую стоимость. Данное оборудование может быть изготовлено по индивидуальному заказу.

Как выбрать холодильное оборудование

 Сделать верный выбор помогут нижеприведенные рекомендации:

  • определитесь, каким образом будет вестись торговля в вашем магазине: через прилавок или путем самообслуживания;
  • необходимо хотя бы примерно представлять ассортимент магазина, ведь каждый в отдельности взятый вид продукции требует определенных условий хранения;
  • учитывайте площадь магазина, чтобы его оснащение не мешало продавцам и покупателям;
  • определитесь с суммой, которую готовы выделить на оснащение магазина или предприятия оборудованием. Стоит отметить, что экономить на холодильной технике нельзя.
К выбору холодильного оборудования необходимо подходить максимально ответственно, чтобы организовать правильный процесс хранения продукции и не терпеть убытки.

Как заказать холодильное оборудование

Купить холодильное оборудование в Казани вы можете в нашем магазине. Мы гарантируем высокое качество техники и предоставляем на нее длительную гарантию. Вы также можете купить у нас металлические шкафы оборудование для склада, торговые боксы, кассовые боксы, барные стойки и др. Все представленные на сайте товары продаются по доступной стоимости, которая приятно удивит каждого нашего клиента.